Кофе гляссе: что это такое, рецепт и как готовить

Продолжая тему о напитках, хочу предложить вашему вниманию рецепт кофе глясе. Впервые я узнала что такое кофе глясе  в кафе, где мы вместе с подругой подрабатывали официантками в студенческие годы.

Кофе глясе было очень популярным напитком среди посетительниц кафе, и конечно же состав кофе глясе мы, официантки, знали наизусть.

Кофе гляссе — это холодный напиток из кофе и мороженого, который имеет французское происхождение и означает “ледяной” или “холодный”. Кофе гляссе был придуман в 19 веке и с тех пор стал популярным десертом и освежающим напитком во многих странах.

Существует много вариантов приготовления кофе гляссе, но классический рецепт состоит из следующих ингредиентов:

Ингредиенты:

  • кофе 200 гр
  • сахар по вкусу
  • сливочное мороженное 80 гр
  • взбитые сливки 20 гр
  • шоколадная стружка
  • лед

Приготовление:

Для начала нужно сварить кофе.

Для приготовления кофе гляссе лучше использовать зерновой кофе, который имеет более насыщенный вкус и аромат, чем растворимый.

Вы можете выбрать любой сорт или бленд кофе по своему вкусу, но рекомендуется избегать слишком кислых или сладких кофей.

Также подходят недорогие смеси арабики с 10% робусты, которые имеют хороший баланс горчинки и крепости. Если вы любите эспрессо, то варите его из молотого кофе и разбавляйте водой до нужного объема, чтобы не перебить вкус мороженого.

Использование для приготовления кофе из-под крана не допустимо, это негативно отразится на вкусовых качества напитка.

Готовый кофе добавить сахар, немного остудить, вылить в стеклянный бокал, и аккуратно поместить  шарик сливочного мороженного.

Сверху украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой, а если стружки нет, то присыпать какао.

По желанию можно добавить еще лед, но этот вариант больше подходит для лета. Подавать кофе гляссе на блюдечке с чайной ложкой и коктейльной трубочкой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (156 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Очень вкусный кофейный рецепт! А вода действительно очень важный компонент для всех напитков!

  2. kladez-zolota

    легко делается, нужно приготовить.

    • Ольга Ladyemansipe

      Таня, да, это такой летний вариант кофе с молоком)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *