Шотландский суп с перловкой

суп с перловкойЧтобы чувствовать себя превосходно, и не болеть, всякими гастроэнтерологическими заболеваниями, человек должен в обязательном порядке хотя бы три раза  в неделю кушать первые блюда. Конечно, лучше всего готовить супы дома, но если нет такой возможности, вполне подойдут супы из кафе, или ресторана.

Сегодня предлагаю вам, дорогие читатели Домашнего Ресторана попробовать приготовить шотландский суп, в основу которого идет знакомая нам с детства перловка. Как-то со времени появления модных супов типа сырный суп-пюре, томатный суп с морепродуктами, итальянский суп Минестроне, люди подзабыли про такой вкусный и полезный продукт как перловая крупа. Чтож, пришло время восполнить пробелы, и сварить шотландский суп с перловкой, для приготовления которого нам понадобятся

Ингредиенты

  • мякоть говядины, баранины, или свинины 400 гр
  • перловая крупа ½ стакана
  • репчатый лук 150 гр
  • лук порей 150 гр
  • морковь 100 гр
  • корень сельдерея 100 гр
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шотландский суп с перловкой готовится по точно такой же технологии как и острый мясной суп с фасолью.

В кастрюлю с толстым дном, или сковородку налить растительное масло, и обжарить нарезное тонкими полосочками мясо до золотистой корочки. Затем залить водой, и варить до полной готовности мяса.

Репчатый лук порезать кубиками, а сельдерей, морковь, и лук порей тонкими ломтиками. Обжарить овощи на растительном масле пока они не станут прозрачными.

Когда сварится мясо, добавить туда овощи и перловую крупу. Варить примерно еще 30 минут. Не забудьте также посолить и поперчить. Получается очень вкусный и ароматный супчик. попробуйте, не пожалеете!

суп с перловкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *