Вкусные салаты из кабачков на зиму: 5+ рецептов (с фото)

Приветствую вас, дорогие друзья!

✅ Сегодня я подготовила для вас потрясающую подборку с лучшими рецептами салатов из кабачков.

👍 Здесь вы найдете как самые вкусные и уже полюбившиеся салатики, так и новинки из кабачков на зиму.

🌞 Все представленные рецепты сопровождаются подробным описанием процесса консервации и красочными фото, пропорции выверены и просчитаны до грамма, все заготовки я приготовила сама лично и могу смело рекомендовать их вам.

🥰 Традиционно буду ждать от вас обратную связь в комментариях или в социальных сетях.

⭐ Пишите свои любимые рецепты консервации из кабачков, а также подписывайтесь на Канал Домашнего Ресторана на Ютубе, там будут видео с консервацией кабачков и еще много всего интересного.

Кабачковый салат на зиму остром соусе – рецепт пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг.
  • Морковь 500 гр.
  • Чеснок 100 гр.
  • Перец горький 1 шт.
  • Уксус 9% 1 стакан.
  • Масло растительное 1 стакан.
  • Сахар 1 стакан.
  • Соль 2 столовые ложки.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Салат из кабачков с чесноком и зеленью — отлично на зиму или на каждый день!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • ½ стакана (125 мл.) растительного масла
  • ½ стакана (125 мл.) 9% уксуса
  • 6 ст.л. (80 гр.) сахара
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 большой пучок зелени (петрушка/укроп)

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Вкуснейший салат из тертых кабачков «Загадка»

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл уксуса 9 %;
  • 1 столовая ложка соли с маленькой горкой;
  • 3-4 горошины душистого перца.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Пикантный салат из кабачков горчицей (рецепт со стерилизацией)

Ингредиенты:

  • 4 кг. кабачков
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 ст.л. горчицы в порошке
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. молотого черного перца
  • 3-4 головки чеснока
  • 1 большой пучок укропа

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Рагу из кабачков на зиму с помидорами, луком и морковью



Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 500 г лука
  • 500 г моркови
  • 200 мл растительного масла
  • 250 мл воды
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл. уксуса 9%
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 головки чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1 пучок петрушки

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 500 г болгарского перца
  • 2 стручка горького перца (свежего или сухого)
  • 100 г чеснока
  • 250 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. соли

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Салат из кабачков с фасолью, сладким перцем и помидорами

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 250 г белой фасоли;
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г болгарского перца красного цвета;
  • 1 кг помидор;
  • 250 г моркови;
  • 1,5 крупных головки чеснока;
  • 2 см (колечко) горького перца красного цвета;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложки соли.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Рецепт острого салата из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг. огурцов
  • 6 ст.л. кетчупа чили
  • 65 мл.  9% уксуса
  • 65 мл. раст. масла
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 250 мл. воды

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Самый вкусный салат «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 500 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 350 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 150 гр. томатной пасты 25%
  • 125 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 35 мл. 9% уксуса
  • 400 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. карри
  • 100 гр. сахара

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Заготовка из кабачков «Тещин Язык» — самый вкусный рецепт



Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 200 г чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • 400 г болгарского перца
  • 150 г сахара
  • 500 мл томатного соуса
  • 250 мл воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 2 ст. л. крупной соли

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Салат из кабачков по-корейски — идеально на зиму или на каждый день!

Ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков
  • 1 кг. моркови
  • ½ кг. лука
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л. кардамона

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Салат из кабачков на зиму с рисом

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 2 кг помидор;
  • 0.5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2 стакана длинного риса;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 4 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

«Юрча» из кабачков на зиму

Ингредиенты на 5,6 л консервации:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг помидор;
  • 150 г чеснока;
  • 100 г  9 % уксуса;
  • 200 г сахара;
  • 80 г соли;
  • 200 г растительного масла;
  • 3 пучка петрушки.

Указан вес подготовленных овощей – без кожицы и семян. Если кабачки крупные, с развитыми семечками, внутреннюю рыхлую часть следует вырезать: семечки ухудшат вкус и сделают блюдо не аппетитным.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Как выбрать идеальные кабачки для зимних заготовок: секреты опытных хозяек

Сезон кабачков в разгаре, а значит, пора подумать о вкусных и полезных заготовках на зиму. Но знаете ли вы, как выбрать кабачки, которые идеально подойдут для консервирования?

Не торопитесь:

Молодые плоды: Отдавайте предпочтение молодым кабачкам длиной 15-20 см и диаметром 5-7 см. Такие кабачки нежные, с тонкой кожицей и без семян.

Цвет: Выбирайте кабачки насыщенного зеленого цвета без желтых пятен.

Форма: Идеальная форма кабачка для консервации – цилиндрическая.

Кожица: Кожица должна быть тонкой, упругой, без вмятин и трещин.

Хвостик: У свежего кабачка хвостик должен быть сухим и зеленым.

Осторожно:

Переросшие кабачки: Избегайте переросших кабачков, так как они волокнистые, с толстой кожицей и семенами.

Жёлтые пятна: Желтые пятна на кабачках – признак горечи.

Мягкие плоды: Не покупайте мягкие кабачки, так как они быстро испортятся.

Советы:

Сорт: Для консервирования подходят такие сорта кабачков, как «Зозула», «Грибовский 37», «Белый лебедь», «Кабачок цуккини».

Рынок: Покупайте кабачки на рынке у проверенных продавцов, где можно осмотреть плоды и пощупать их.

Хранение: Храните кабачки в прохладном, темном месте не более 5-7 дней.

Используя эти простые советы, вы сможете выбрать идеальные кабачки для зимних заготовок, которые порадуют вас своим вкусом и ароматом долгими холодными месяцами.

#салатыизкабачков #кабачкиназиму #заготовкиназиму #консервирование #домашниезаготовки #рецепты #вкусноипросто #готовимдома #кулинария #еда #здоровоепитание #пправильноепитание #полезно #вкусно #лето #осень #зима #урожай #огород #дачныйсезон #сезон #помидоры #огурцы #перец #лук #чеснок #морковь #зелень #специи #маринованныекабачки #салатывкастрюле #стерилизация #безстерилизации #быстроипросто #русскаякухня #украинскаякухня #белорусскаякухня #грузинскаякухня #армянскаякухня #закуски #гарниры #вегетарианскиеблюда #постныеблюда #праздничныйстол #гостевойстол #пикник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (689 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *