Home / Закуски / Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото

Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото

 

Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с праздничными бутербродами, и фаршированными крабовыми палочками, и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.

Если у вас есть свои оригинальные рецепты приготовления рулета из лаваша, не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и мясной фарш, и творог с зеленью, и ветчина с помидорами… А еще большой популярностью пользуется  рулет из лаваша с рыбными консервами: весьма доступный и очень вкусный. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром_2

Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью. Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика

Лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика

Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Рулет из лаваша с фаршем_04

Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом_01

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками _7

В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей. Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами смотрим ЗДЕСЬ

Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидорами

Рулет из лаваша с творогом_1

Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с семгой и зеленым салатом


Ингредиенты:

  • армянский лаваш  2  листа
  • слабосоленая семга, или форель 200 грамм
  • листовой зеленый салат 100 грамм
  • мягкий сливочный сыр (можно заменить на жирный творог)

 

Приготовление:

Предварительно семгу нарезаем на тонкие кусочки. Для этого лучше рыбу подержать пару часов в морозилке, так будет легче нарезать ее на тонкие ломтики.

Листья салата моем и сушим.

На листы лаваша наносим сначала сливочный сыр, затем раскладываем рыбу, и сверху листья салата.

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Кушать можно сразу после приготовления.

 

Рулет из лаваша с морковкой и колбасой

Ингредиенты:

  • армянский лаваш  2  листа
  • укроп, петрушка 50 грамм
  • корейская морковка 200 грамм
  • колбаса варенка 250 грамм
  • домашний майонез 150 грамм

 

Приготовление:

Колбасу нарезаем кубика, зелень мелко рубим.

В миске смешиваем корейскую морковку, колбасу, зелень и майонез.

Намазываем поочередно два листа лаваша начинкой, сворачиваем в рулет, и отправляем в холодильник мин. на 30 минут.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • армянский лаваш  2  листа
  • ветчина 200 грамм
  • плавленый сыр 250 грамм
  • укроп, петрушка 50 грамм

 

Приготовление:

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

Зелень мелко рубим.

На первый лист лаваша намазываем плавленый сыр, раскладываем ветчину, и посыпаем зеленью.

Накрываем вторым листом и делаем то же самое.

Сворачиваем листы с рулет, и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на искосок  на порционные кусочки 3-4 см.

Рулет из лаваша с семгой и помидорами

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная 400 гр
  • Лаваш 1 упаковка,
  • Творожный сыр 120 гр
  • Помидоры 4-5 шт,
  • Пучок укропа,
  • Майонез

 

Приготовление:

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром_04

Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело!  Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий
  • 500 грамм филе перекрутить на мясорубке;
  • морковь (1 шт) и лук (2-3 шт) немножко обжарить на сковородке;
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 вареных яйца.потереть на крупную терку

Приготовление:

Фарш перекручиваем еще раз на мясорубке вместе морковкой и луком (предварительно обжаренными).

Сюда добавляем чеснок, соль, перец и немного майонеза.

Всю эту массу разделить пополам.

Лаваш намазываем этой смесью и посыпаем одним тертым яйцом, сверху укладываем второй лаваш и опять смесь фарша плюс яйцо.

Аккуратненько свернула рулетик, смазала сверху майонезом и в духовку минут на 30-40.

Рулет из лаваша с копченой курицей и помидором

Рулет из лаваша с копченой курицей и помидором_7

Хочу вас познакомить с новым блюдом – закуской из лаваша с копченой курицей, яйцом и помидором. Как и большинство рулетов из лаваша, этот рецепт является универсальным: вы можете приготовить его и на праздник — в качестве нарядной закуски, и взять с собой на работу – будет сытно и удобно, и побаловать себя дома вкусным перекусом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша со сливочным сыром и креветками

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) — 30 г
  • Креветки- 10 штук (20 г в вареном и очищенном виде)
  • Лаваш армянский- 1 шт

Приготовление:

Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить.

Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки.

Свернуть в виде рулетика и порезать на порционные кусочки.

Хрустящие рулеты из лаваша на сковородке

Ингредиенты:

  • Лаваш (одна лепешка)
  • Половина куриной грудки
  • половина луковицы
  • 2 плавленных сырка
  • пару зубчиков чеснока
  • 1 вареное куриное яйцо
  • пучок петрушки
  • Маринованный болгарский перец — 1 шт
  • майонез, соль

Приготовление:

Плавленый сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом.

Отварную куриную грудку, болгарский перец и лук измельчить, добавить мелко порезанную петрушку, посолить, перемешать.

Лаваш расстелить и всю поверхность смазать сыром, поверх выложить

куриную смесь и плотно свернуть рулетом.

Края обрезать и разделить рулет на три равные части. Обжарить на растительном масле в сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

закуска из баклажанов  фото 14

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

  Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из баклажанов. У …

11 comments

  1. Галина

    1. Готовлю рулеты с только с домашним майонезом или со сметаной + горчица.
    2. Очень любим «ленивые осетинские пироги» со свекольной ботвой и домашним или адыгейским сыром. Добавить много-много красного жгучего перца, по желанию — грецкие орехи. И в духовку.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Галина, спасибо что поделились такими интересными начинками для лаваша!

  2. Я тоже обязательно что-нибудь попробую приготовить. Так аппетитно все выглядит ))))) Спасибо!!!

  3. Наталья

    Наверное, очень вкусно! Хотела скопировать себе на память, а нельзя!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья Вы можете распечатать понравившийся рецепт. Кнопочка «Версия для печати» находится в начале рецепта.

  4. Ксения

    Попробую приготовить. На вид очень даже вкусно!

  5. Нина Аверкина

    Не знала что еще можно приготовить кроме буррито, оказывается превеликое множество рецептов. Спасибо!!!

  6. очень замечательные рецепты,раньше только с курицей и грибами делали,спасибо что выложили!

  7. Ото так рулеты из лаваша!!!!!!!! Ням-ням!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro