Home / Заготовки на зиму / Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

 

Проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в записной книжке каждой хозяйки, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.

Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.

Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт.  Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы на зиму: классика консервации!

огурцы маринованные фото 9

Классические рецепт маринованных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Лечо из огурцов на зиму

Лечо из огурцов фото 10

Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Малосольные огурцы на зиму

Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Салат из огурцов по-грузински фото 12

Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.

Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»

кабачки с огурцами фото 7

Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!

Огурцы по-корейски на зиму

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму, читаем ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы без стерилизации с морковью и луком

Рецепт маринованных огурчиков без стерилизации с морковью и луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы на зиму без уксуса, по маминому рецепту

Как заготовить маринованные огурцы на зиму без уксуса, по маминому рецепту, я писала ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Рецепт приготовления салата на зиму из огурцов и болгарского перца, смотрим ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков» (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму

«Латгальский » салат из огурцов на зимуИнгредиенты:

  • 2,5 кг огурцов
  • 1 кг лука
  • 100 гр сахара
  • 100 мл 9% уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л соли
  • кориандр по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Огурцы и лук порезать кружками. Лук разобрать на кольца. Сложить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Довести до кипения и варить 10-15 мин, пока огурцы не поменяют цвет.

Горячий салат разложить по стерильным  банкам, плотно утрамбовывая. Закатать стерильными крышками. Перевернуть вниз крышками, укутать одеялом до полного остывания.

Хранить в темном прохладном месте, в погребе, или на балконе.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Варенье из клубники с белым шоколадом

Варенье из клубники с белым шоколадом

 Традиционное варенье из клубники на зиму это без сомнения вкусно, и рецепт никогда не подводит, …

9 comments

  1. Мои любимые огурчики:
    На литровую банку:
    3-4 перца горошком
    3-4 гвоздики
    1 лавровый лист
    1 зубчик чеснока (порезать)
    немного зелени: укроп, петрушка, эстрагон
    6-7 ложек 5%-ного уксуса или 1 ч.л. эссенции перед стерилизацией
    и залить горячей заливкой: 1 литр воды + 3 ст.л. сахара + 1,5 ст. л соли.
    Прикрытые крышками банки поставить в горячую воду (кастрюля на газу) и погреть, следя за цветом огурцов. Как только окраска огурцов из зеленой станет переходить в оливковую, банки вынуть и закатать.

  2. Наталья

    Вот мои рецепты заготовочек.

    ОГУРЦЫ
    В банки кладу приправу (смородиновый и вишнёвый лист, укроп, хрен, гвоздику, перец горошком, чеснок).
    Туго стоя напихиваю огурцы и заливаю холодным рассолом (1 ст.л. с горкой соли на литр воды). Оставляю на 1,5 — 2 дня. За это время рассол слегка помутнеет и запенится.
    Затем сливаю его в кастрюлю (подсчитывая литры), добавляю в эту кастрюлю ещё воды (примерно 0,5 литра на банку), соль и сахар (2 ст.л.на литр) . Когда рассол закипит, заливаю в банки, прикрываю крышками и оставляю на 5 мин.
    Затем сливаю в кастрюлю и довожу до кипения и опять заливаю. Так повторяю 3 раза.
    Перед третьим разом добавляю в кастрюлю уксус (2 ст.л на литр) и закрываю банки и переворачиваю.
    Помидоры и перец делаю также ,только без кисления, сразу. Еще так же закрываю кабачки, только в них сахару кладу по-больше.
    И так РАССОЛ на всё это у меня такой
    На литр воды
    Соль — 1 ст.л
    сахар 2 ст.л
    уксус 9% — 2 ст.л

  3. «Огурцы в огурцах»

    Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
    На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

  4. Лариса Федоровна

    Салат на зиму из огурцов, зелени, лука и чеснока

    Четыреста грамм огурцов надо хорошо помыть и очистить, затем порезать на кружочки, которые в толщине должны быть не более одного сантиметра. Два зубчика чеснока необходимо почистить, хорошо помыть, разрезать на несколько долек. В зависимости от размера зубчика.
    Пятьдесят грамм лука необходимо почистить, помыть и порезать. Толщина не должна быть больше, чем полсантиметра.
    По одному маленькому пучку петрушки и укропа надо взять, хорошо помыть, почистить и нарезать. Можно не сильно мелко.
    Положить все ингредиенты в кастрюлю. Лучше если она будет эмалированная. Сверху прыснуть двадцать грамм уксуса, посыпать солью.
    Далее готовите банки, на дно которых можно положить красный перец, только горький, и добавляете несколько ложек растительного масла, наполнить салатом.
    Затем надо стерилизовать от двенадцати до двадцати минут. В зависимости от размера банки.
    В итоге у вас из такого количества ингредиентов должна получиться одна полулитровая банка салата.

  5. Сходила в гости к подруге, та подсунула салатик попробовать.. Безумно вкусный, и вот, я тож решила
    вчера утилизировать огурцы. отличныый рецепт, очень вкусно получается)))
    вообщем так. Для начала все подготовить нужно, т.к. сама заготовка делается быстро.
    5 кг огурцов, — помыть, разрезать сначала каждый пополам, потом дольками
    2 кг помидор
    1кг болг перца
    2 головки крупных чеснока — через давилку, или мелко порезать
    2 шт острого перца

    Помидоры помыть, почистить от хвостиков, перец тож помыть, почистить, прокрутить помидоры на мясорубке с болгарским и острым перцем
    Поставить помидорную массу на огонь, сразу положить в нее
    1стакан сахара
    1 стакан раст. масла
    2ст.л. соли.
    довести до кипения.
    как только закипело, бросить туда огурцы, снова довести до кипения, засечь 3минуты, это для того чтоб не переварить огурцы, и они остались хрустящими немножко
    добавить чеснок — засечь 1 минуту
    добавить 3 ст.л. эссенции — засечь 3 минуты.
    все выключить и сразу же разлить по горячим банкам. под шубу. не переворачивать)

    Салат обалденно вкусный, делается очень быстро, подготовка больше времени занимает, а варка очень быстро и просто. Перца острого не жалейте, вкуснее будет)) вчера закатала 10 баночек. пожалела, что поздно узнала рецепт, сделала бы все огурцы так))

  6. Фиалка

    Этот рецепт моей мамы.
    салат Огурцы Пикантные.
    Для салата использует переросшие огурцы
    Огурцы(примерно 3кг) очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4части
    Приготовить заливку:
    1 литр холодной кипячёной воды
    1 стакан 9% уксуса
    1 стакан масла
    1 ч.л молотого чёрного перца
    1 ч.л молотого душистого перца
    2 стол.ложки чеснока(на тёрке или через пресс)
    2стол.ложки сухой горчицы
    2 ст.ложки соли
    Залить огурчики заливкой на 3-4 часа,После разложить огурцы в стерилизованные банки,заливку перемешать и разлить по банкам.Стерилизовать 15 мин.Плотно закрыть,перевернуть,укрыть до полного остывания.

  7. Сколько себя помню, закрываем с мамой такой салат, и не знала, что он так называется, делаем из огурцов-переростков, не выбрасывать же. А зимой этот салатик съедается в числе первых, уж очень мы его любим.

    • Ольга home-restaurant.ru

      У этого салата много названий, еще одно, кажется «Зимний Король»:) Мы с мамой его тоже каждый год консервируем)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by WP-CopyRightPro