Home / Заготовки на зиму / Салаты на зиму: «Золотые рецепты»

Салаты на зиму: «Золотые рецепты»

 

Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами.

Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.

Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов!

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на зиму, которые я готовлю уже не один год. Все рецепты проверены лично мной, и опробованы моими знакомыми.

Читайте также: Заготовки из капусты на зиму: «Золотые рецепты»

Здесь будут представлены как советские рецепты, которыми пользуются мои мама и бабушка, так и современные рецепты консервации салатов на зиму.

Если у вас есть свои интересные рецепты салатов на зиму, расскажите пожалуйста о них в комментариях.

«Московский» салат на зиму из овощей

«Московский» салат на зиму из овощей

Как приготовить «Московский» салат на зиму из овощей, я писала ЗДЕСЬ.

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»_03

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Салат Рыжик фото 13

Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт.  Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком_08

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой  салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму с рисом

Салат из баклажанов на зиму с рисом фото_16

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму

Латгальский салат фото 7

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр.  Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму «Ассорти»

Салат из огурцов на зиму «Ассорти»

Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком

Цветная капуста с перцем фото 11

Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

Салат из баклажанов на зиму

Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»

Цветик семицветик фото 13

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Салат из огурцов по-грузински фото 12

Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»

салат Вкуснотища фото 11

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

салат Загадка

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из баклажан и фасоли

баклажаны с фасолью фото 16

Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной. Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Салат с перцем В яблочко фото 9

Как приготовить салат из перца на зиму «В яблочко» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Овощной салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму

Как приготовить овощной салат с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами_08

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

salat-iz-ogurcov-i-perca

Как приготовить салат на зиму из огурцов с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ

Салат из капусты на зиму «Огородник»

Салат из капусты на зиму «Огородник»

Как приготовить салат из капусты на зиму «Огородник» можно посмотреть ЗДЕСЬ 

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

салат из огурцов на зиму в томатной заливке_2

Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка…» смотрим ЗДЕСЬ

Салат из капусты на зиму «Особенный»

Салат из капусты на зиму «Особенный»

Рецепт приготовления салата из капусты на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Салат с фасолью фото 9

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, смотрим ЗДЕСЬ

Овощной салат на зиму с помидорами

Овощной салат с помидорами фото 11

Рецепт приготовления овощного салата на зиму из помидоров (советский рецепт), можно посмотреть ЗДЕСЬ


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами_08

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

  Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам …

25 comments

  1. Евгения

    Скажите пожалуйста,надо ли снимать кожуру с баклажан для салата «Вкуснотища»? А то жёсткая будет наверное.
    Спасибо за рецепты!

  2. татьяна

    Извените,сколько раст. масла в салате из перца с морковью?не слишком много?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, 0,75 л. раст. масла. — переспросила у мамы (это ее рецепт), все верно. Вы конечно можете добавить меньше, но банки тогда лучше хранить в погребе. Здесь масло используется как дополнительный консервант.

  3. Сергей

    Здравствуйте Ольга!Сделал эту икру по Вашему рецепту,ну и добавил немного своего(яблоки).Моим всем понравилось.Больше я так делать не хочу.ДОЛГО.Я не люблю так мучиться,поэтому сделаю(придумаю)свой и если получится —отпишусь.Спасибо.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Сергей, спасибо что написали:) Вы наверное готовили большую порцию, раз Вас постигли мучения:) С нетерпением буду ждать от Вас интересного рецепта икры.

  4. Светлана

    А рецепт вкусных остреньких помидорок не подскажете?

  5. Светлана

    Спасибо, что написано понятным языком, хочется и читать и готовить. Нашла благодаря вам утерянный ранее любимый рецепт.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, здравствуйте:) Я очень рада, что вам нравятся мои рецепты. А про какой именно рецепт Вы говорите?

  6. Сергей

    Договорились

  7. Сергей

    Здравствуйте Ольга! Хотел поинтересоваться у Вас по поводу кабачковой икры.Если у Вас толковый рецепт ,но без особых заморочек,и чтоб быстро,и чтоб вкусно,и чтоб икра сама прыгала в банку?Заранее благодарен.Спасибо

    • Ольга home-restaurant.ru

      Сергей, здравствуйте, рада Видеть Вас у себя в гостях снова:) По поводу кабачковой икры. Я присмотрела для себя один рецепт, но сказать что он уж совсем без заморочек нельзя. Все овощи нужно предварительно обжарить в масле, но именно благодаря этому хороводу у плиты икра получается действительно вкусной))))
      Ингредиенты:
      1 кг кабачков
      150 грамм моркови
      200 грамм лука
      2 зубчика чеснока,
      2 ст. ложки томатной пасты
      рафинированное подсолнечное масло для жарки,
      соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).
      Приготовление:
      Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.
      Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.
      К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая.
      Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.
      Если у вас есть мультиварка, то эту икру можно делать в режиме «Тушение».
      Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.
      Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне 20-30 минут, постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках).
      Простерелизуйте заранее банки и крышки, заполните банки икрой и стерилизуйте 1 час в кипящей воде. Закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания.
      Такой способ тщательной стерилизации на каждом этапе, позволяет храниться баночкам с икрой без уксуса даже на полке в шкафу при комнатной температуре.

      • Сергей

        Спасибо Оля! Конечно не быстро,но тут ничего не попишешь.Согласен, что после обжаривания овощи намного вкуснее,чем банальная варка.А что если в Ваш рецепт добавить вместо воды яблочного сока? И вкус усилим,да сладости добавим,a?

        • Ольга home-restaurant.ru

          Сергей, идея с яблочным соком очень хороша! Мне понравилось:) Но мне кажется что сок нужно брать из сладких, или кисло-сладких сортов яблок, чтобы не чувствовалась лишняя кислота в икре. Если сделаете, отпишитесь пожалуйста:)

  8. Ульяна

    а на сколько банок расчитан салат берегись водка???

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ульяна, этого салата выход получается 6 литров. Это 6 литровых, или 12 полулитровых баночек.

  9. Наталья

    держись водка- уксус скольки процентов?

  10. :lol: супер салат «берегись,водка», ужасно вкусно. когда нарезала, постругала все в тазик, попробовала и чуть все не съела :!: . уксуса,сахара, соли все по моему вкусу. спасибо за рецепт @}->—

    • Ольга home-restaurant.ru

      Рита, очень рада, что Вам рецептик пришелся по вкусу:) Консервируйте с удовольствием!

  11. Катерина

    спасибо, скопировала все рецепты,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro