Приветствую вас, дорогие друзья!
Сегодня у меня для вас отличная подборка рецептов из творога на скорую руку, которая понравится абсолютно всем.
Хочу показать вам как сладкие, так и соленые блюда, которые вы смело можете внедрять в свое повседневное меню, потому что все рецепты рабочие и проверенные мной неоднократно.
Яйца в рецептах по классике пп можно заменить фруктовым или овощным пюре. Но лучше оставить белок, а на пюре заменить желток.
Сметану также используйте с минимальным % жирности, или готовьте выпечку на кефире, а сахар замените на современный и безопасный подсластитель вроде стевии и эритрита.
Друзья, напишите пожалуйста, какие у вас любимые блюда из творога? С нетерпением буду ждать ваш ответы в комментариях, а лучшие из них обязательно приготовлю!
Творожная лепешка на сковороде – выручит, когда не знаете, что приготовить из творога к чаю на скорую руку!
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 г соли;
- 5 г сливочного масла.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Творожные оладьи — безумно вкусная выпечка из творога на сковороде!
Ингредиенты на 3-4 порции:
- мука пшеничная 3,5 ст.л
- яйца куриные 2 шт
- молоко 60 гр
- творог брикет 180-200 гр
- сахар 1,5 ст.л
- разрыхлитель 0,5 ч.л
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Творожные пышки на сковороде, лучше, чем пончики и проще чем сырники!
Ингредиенты
- 160 г пшеничной муки
- 100 г творога
- 1 ст. л. сметаны
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 75 мл растительного масла
- 1 ч. л. сахарной пудры для украшения
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Лапшевник с творогом — идеально, если осталось немного творога и не знаете что приготовить!
Ингредиенты на 2 порционные формы объемом по 200 мл
- 80 гр лапши (вермишели и т.д.);
- 120 гр творога;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- 2 щепотки соли;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1-2 столовые ложки сметаны.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Творожно-рисовая запеканка с яблоками — выручит, когда нужно что-то приготовить из творога на скорую руку для ребенка
Ингредиенты:
- 200 г отварного риса;
- 150 г творога любой жирности;
- 1 куриное яйцо;
- 1 яблоко;
- 1 щепотка соли;
- ягоды, фрукты и сахарная пудра для украшения.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Трайфлы с малиной и творогом – летний десерт на скорую руку!
Ингредиенты:
- 150 г печенья топленое молоко
- 200 г творога
- 2-3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 200 г свежей малины
- несколько маленьких безе для украшения
- 1-2 веточки свежей мяты
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Львовский сырник – идеально вместо чизкейка на праздничный стол!
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 4 яйца
- 150 гр. сахара (можно положить и 100 г)
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. манки
- 50 гр. изюма
глазурь:
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
- 6 ст.л. молока или воды
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Пирог из слоеного теста с творогом – выручает, когда нужно быстро приготовить вкусняшку к чаю!
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 400 г творога
- 1 крупное куриное яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 50 г фруктовых цукатов
- щепотка ванилина
Ингредиенты для штрейзеля
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. сахара
- 40 г сливочного масла
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Пирог из творога с ананасами — вместо торта на праздничный стол!
Основные ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки;
- 200 мл кефира;
- 100 мл растительного масла;
- 180 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 12 г разрыхлителя;
- 2 г соли.
Ингредиенты для начинки:
- 250 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 75 г сахара;
- 10 ванильного сахара;
- 300 г консервированных ананасов.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Ленивые вареники из творога – лучший рецепт на скорую руку!
Ингредиенты на 30 штук (2 порции):
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 5-6 столовых ложек муки.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Сырники из творога в духовке, идеально, если не знаете что приготовить из 200 гр творога!
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка манки (с горкой);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 – 70 г пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки ванилина.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Манник с творогом – рецепт из моей «Золотой коллекции»!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1/2стакана кефира или йогурта
- 300 г творога
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Опционально:
- Цедра одного апельсина
- Изюм 50 гр.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Творожная запеканка с яблоками – отличная идея блюда из творога в духовке!
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 3 яблока
- 100 г сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Творожная запеканка с бананом
Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на своем месте.
Ингредиенты:
- 450-500 г творога любой жирности;
- 3 яйца;
- 100 г сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- ~100 г муки;
- 2-3 банана;
- 1 п. ванилина;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- масло растительное (для смазывания формы).
Посмотреть рецепт ➡️
————————
5 вкусных блюд из остатков творога: Спасаем продукты и готовим с удовольствием!
Не спешите выбрасывать остатки творога! Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые понравятся вам и вашим близким.
1. Нежные творожные сырники (на 2 порции):
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара (или по вкусу)
- 1 щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Творог разомните вилкой в миске.
Добавьте яйцо, сахар, муку и соль.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Из полученной массы сформируйте небольшие сырники.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Обжарьте сырники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте сырники со сметаной, вареньем, мёдом или фруктами.
2. Воздушный творожный крем (на 1 порцию):
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 2 ст. л. йогурта (или сметаны)
- 1 ст. л. мёда (или по вкусу)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Приготовление:
Творог пропустите через сито или хорошо разомните вилкой.
Добавьте йогурт, мёд и ванильный экстракт.
Взбейте все ингредиенты блендером до получения пышной и воздушной массы.
Крем можно использовать для начинки ватрушек, блинчиков, фруктовых салатов или просто есть в чистом виде.
3. Сытный творожный завтрак (на 1 порцию):
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 50 г ягод (например, клубника, малина, черника)
- 20 г орехов (например, грецкие, миндаль, фундук)
- 1 ст. л. мёда (или по вкусу)
Приготовление:
Творог выложите в миску.
Добавьте к творогу ягоды, измельченные орехи и мёд.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Завтрак готов!
4. Творожный смузи (на 1 порцию):
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 100 мл молока (или йогурта)
- 1 банан
- 1 горсть ягод (по желанию)
Приготовление:
Все ингредиенты поместите в блендер.
Взбейте до получения однородной и вкусной массы.
Смузи готов!
5. Творожный десерт с желатином (на 1 порцию):
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 50 мл молока
- 1 ч. л. желатина
- 1 ст. л. мёда (или по вкусу)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
- Фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
Приготовление:
Желатин замочите в холодном молоке на 5-10 минут.
Творог пропустите через сито или хорошо разомните вилкой.
Добавьте к творогу мёд, ванильный экстракт.
Нагрейте молоко с желатином на медленном огне, не доводя до кипения.
Добавьте желатиновую смесь к творожной массе, хорошо перемешайте.
Выложите получившуюся массу в форму и поставьте в холодильник до застывания (примерно на 2 часа).
Готовый десерт украсьте фруктами или ягодами (по желанию).
Как выбрать свежий и качественный творог
Срок годности: Ищите творог с максимально коротким сроком годности, что указывает на его свежесть. Натуральный творог обычно имеет срок хранения не более 4-7 дней.
Состав: Качественный творог должен содержать только молоко и закваску. Избегайте продуктов с добавлением растительных жиров, крахмала или консервантов.
Упаковка: Предпочтение следует отдавать творогу в сухой, не поврежденной упаковке без вздутий. Если творог упакован вакуумно, убедитесь, что упаковка не надута.
Внешний вид: Натуральный творог обычно белого или кремового цвета. Избегайте продукта с желтоватым или голубоватым оттенком, что может указывать на неправильное хранение.
Запах: Творог должен иметь легкий молочнокислый запах. Сильный кислый запах может свидетельствовать о том, что продукт уже начал портиться.
Вкус: Попробуйте немного творога перед покупкой, если есть такая возможность. Он должен быть нежным, с легкой кислинкой, но не кислым.
Место покупки: Если возможно, покупайте творог на рынке у проверенных продавцов, где можно попробовать продукт перед покупкой.
Производитель: Отдавайте предпочтение продукции от известных и проверенных производителей с хорошей репутацией.
Как правильно хранить творог
- Температура: Творог следует хранить при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия.
- Упаковка: Если творог был куплен в полиэтиленовой упаковке, рекомендуется переложить его в более подходящую тару, например, эмалированную посуду или стеклянные банки с крышками.
- Срок хранения: Свежий творог лучше всего употребить в течение 4-7 дней. Если творог хранился в холодильнике дольше 3 суток, его рекомендуется использовать только после тепловой обработки.
- Заморозка: Творог можно заморозить, если он не был хранен более 4 дней. Замораживать продукт следует порционно, чтобы избежать повторной заморозки.
- Избегайте конденсата: При хранении в полиэтилене или пищевой пленке может скапливаться конденсат, что ускоряет процесс окисления. Используйте фольгу или пергаментную бумагу для предотвращения этого.
- Сахар для свежести: Добавление небольшого количества сахара в творог может замедлить окислительные процессы и помочь сохранить свежесть.
Как продлить срок хранения творога
Чтобы продлить срок хранения творога, можно использовать несколько методов. Вот некоторые из них:
Заморозка: Творог можно заморозить, распределив его в полиэтиленовом пакете толщиной примерно 1 см, что позволит хранить продукт до месяца.
Сахар и соль: На дно емкости можно насыпать слой поваренной соли, утрамбовать творог поверх неё, покрыть куском хлопчатобумажной ткани и поставить гнёт. Это поможет сохранить творог на протяжении трёх-пяти дней2. Также, кусочек сахара на дно емкости может незначительно продлить срок хранения.
Правильная упаковка: Измельченный творог можно поместить в эмалированную емкость, покрытую увлажненной чистой тканью, и поставить в темное прохладное место, что продлит срок хранения до 24 часов.
Вакуумная упаковка: Творог, запакованный в вакуумную тару, может храниться дольше — до 30 дней.
#творог #рецепты #быстро #просто #завтрак #ужин #перекус #здоровоепитание #пп #диета #дети #десерт #выпечка #запеканка #сырники #омлет #творожнаямасса #творожныйпирог #творожныеблины #творожныесырники #творожнаязапеканка #творожнаяпасха #творожныйкрем #творожныйдесерт
Мира всем. Поделитесь, пожалуйста, рецептом вареников «4сыра»)
Как классические вареники с творогом https://home-restaurant.ru/pasta-i-makarony/vareniki-s-tvorogom-poshagovy-j-retsept-s-foto/ только начинка творог+сулугуни+российский+бри и сливок немного для однородной начинки.
Хочу поделиться с Вами рецептом творожных кексов. 🥮
Они необычайно нежные и воздушные!
Просто, быстро и очень вкусно!
А дети от них просто в восторге! 😯
🍃 ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г домашнего творога
2яйца
3ст.л. сахара
8г ванильного сахара
5ст.л.сметаны
3ст.л. манки
3ст.л. растопленного масла
1ч.л. разрыхлителя
цедра лимона
ВЫХОД 9 шт
🍃 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером до однородной консистенции.
Тесто оставляем на 10мин. до набухания манки.
Выпекаем в силиконовых формочках
(я смазывала маслом, тогда они хорошо вынимались)
Печем при t 180°С — 20-30 мин.
Вынимаем только тогда, когда полностью остынут.
Затем присыпаем сахарной пудрой и по желанию дырочку наполняем вареньем или фруктовым конфи.
Творожные кексики шикарные!!! Благодарю!!!
Оленька, твой пирог из слоеного теста с творогом это пушка и бомба!!!! Спасибо большое за рецепт! Готовила с бананами и изюмом — смели за минуту)))
На здоровье!!! Спасибо за такой вкусный фотоотчет)))
Девочки, спешу поделиться новой вкуснятиной — творожно-кукурузный кекс с ягодами! Вкуснятина прекрасно режется, не крошится, не черствеет и не теряет форму.
Для меня вкусный идеальный кекс должен быть с рыхлым, в меру влажным, сочным мякишем и румяной корочкой. Хорошо, если в нем присутствуют наполнители в виде шоколада, ягод или замоченных в алкоголе сухофруктов.
Этот творожный кекс на основе кукурузной муки именно такой. Вкусность получается небольшая, поэтому на большую форму ингредиенты следует удвоить. Ягоды можно использовать любые. Творога в кексе не много, но он добавляет мягкости и выпечка останется свежей и на следующий день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца,
110 г сахара,
3 ст. л. рафинированного масла (я использовала оливковое),
60 г пшеничной муки,
60 г кукурузной муки,
1/4 ч. л. соды,
1 ч. л. разрыхлителя,
100 г творога, 100 г творога,
щепотка соли,
ванилин,
100-150 г любых ягод (у меня черешня из морозилки).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли до состояния пышной светлой массы. Добавить масло без запаха и снова взбить.
Добавить творог, взбить.
Просеять два вида муки, соду и разрыхлитель. Перемешать силиконовой лопаткой.
Ягоды, если они из морозилки, размораживать не нужно! Смешать их с небольшим количеством муки.
Запанированные в муке ягоды добавить в тесто, осторожно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями (манкой, мукой и т.д.).
Вылить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180ºС примерно 40 минут. Готовый кекс достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкууууууусно!!!! Спасибо, дорогая 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
Девочки, мое недавнее открытие — соленый сырник… это мега вкусно, и начинки можно менять на свой вкус и настроение:)
На одну кексовую прямоугольную форму приблизительно такие пропорции:
яйца – 3 шт.
молоко – пол стакана
мука – 1 стакан
разрыхлитель – пол ч.л.
сыр сулугуни – 100 г, натертый на грубой терке
брынза – 2 ст. л. с горкой
лук – 1 головка средних размеров, жаренная на масле
оливки без косточек (нарезанные) – 1 ст. л.
укроп, петрушка, сухие прованские травы, сушеные помидоры, грубая морская соль, паприка – все это опционально и на любителя, я положила прованские травы и сушеные помидоры
Приготовление:
В большой миске взбиваем яйца с молоком, добавляем жареный лук, всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Муки добавить столько, чтобы была консистенция густой сметаны.
Добавляем сыр, нарезанную зелень, приправы, оливки и аккуратно вымешиваем ложкой.
В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и печем около часа при 180ºC.
Готовность проверяемой зубочисткой, хотя надо иметь в виду, что это сырник и палочка сухой не будет, пусть вам ваша интуиция подскажет готов или нет.))
За 10 минут до готовности посыпаем сверху пармезаном или же сулугуни и даем ему растопиться и зарумяниться.
Шикарный сырничек, спасибо большое!!!
Девочки, попробуйте несладкие картофельный сырники! Это мега вкусно и сытно!!!!
Ингредиенты:
130-150 г творога (у меня домашний);
3 картофелины (вес ~350 г);
1 яйцо;
50 мл молока;
3-4 ст. л. муки;
соль (по вкусу);
зелень (по желанию).
Картофель отвариваем в подсоленной воде, после воду полностью сливаем и разминаем картошку в пюре.
Когда картофельное пюре остынет, смешиваем его с творогом.
Добавляем в картофельно-творожную массу яйцо и молоко. Подсаливаем её по вкусу, при желании можно и перец молотый либо приправки какие добавить.
В последнюю очередь добавляем в тесто для сырников просеянную муку. Её должно быть столько, чтобы тесто вышло густое, но не особо забитое мукой.
Формируются сырники — руками влажными или припыленными мукой придаем тесту желаемую форму. У меня это обычные шайбы среднего размера.
И поджариваем их в хорошо прогретом раст. масле с обеих сторон, не закрывая крышку. Масла при жарке используется довольно много — слой должен быть где-то в 1-1,5 см.
Очень интересный рецептик, благодарю!!!!
Творожное печенье с безе
Уже давно собиралась поделится с вами рецептом этого чудо-печенья, но все никак руки не доходили….пеку его только в выходные — это для деток просто супрпиз , они его ОБОЖАЮТ!!! Печенье полезное (в составе творог) так что смело начинаем печь!
Рецепт:
— 200 грамм творога
— 200 грамм сливочного масла
— 2 желтка
— 0,5 ч.л. соды (погаш. уксусом)
— 100 гр. сахара (конечно можно и меньше…я обычно ложу меньше)
— 200 гр. муки (возможно меньше, так как мука разная)
тесто должно быть мягким, расскатываться и не прилипать к скалке…не надо забивать его мукой.
Замесили тесто, ставим в холодильник.
Тем временем взбираем оставшиеся 2 белка+ 150-200 гр. сахарной пудры (можно и сахар, пробовала так тоже получается) в густую пену. Если белки не получилось взбить …ни чего страшного…даже если буду жидковаты
Расскатываем прямоугольник…. тонко… мажем тонким слоем белка, закручиваем в трубочку..и разрезаем тесто на кружочки (тонко…около 1 см.) , бело конечно же из колечек немного вытекает, но это ничего страшного ))))), выкладываем колечки-розочки на протвень сверху мажем оставшимся белком…и в духовочку!
Температура 180* …минут 15-20.
Вот такие печеньшки получаются…
(на первом в теме фото расскатывала потолще,сворачивала с двух сторон (как печенье «ушки»), разрезала потолще — вышло не менее вкусно)))) )
а на втором фото просто колечко сверху смазаное белком….
Очень классное печенье, спасибо большое!
Хочу поделиться рецептом нежнейшего творожного рулета, который просто обожает моя доченька. Быстро, незатратно, но так вкусно. Не верите? Тогда обязательно, попробуйте. А пока угощаю, вас в виде фоторецепта.
Для рулета:
250 гр творога
3 яйца
1 ст. л. мака с горкой
2 ст. л. муки
3 ст. л. крахмала с небольшой горкой
1/2 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Крем: творожно-сметанный
250 гр творога
200 гр сметаны (лучше брать домашнюю)
пару ложек сиропа из дом. вишен для цвета
Желтки взбить с половиной сахара, добавить творог и хорошенько взбить до однородности. Затем просеять муку, крахмал, добавить мак и разрыхлитель. И снова взбить на малых оборотах. Белки взбить с остальным сахаром в крепкую пену и добавить к основной массе.
Аккуратно ЛОПАТКОЙ, не миксером! перемешать (лучше добавлять белки в 2-3 захода). Вот такое тесто должно получиться
Вылить тесто на маленький противень ( у меня размер 35*25 см), застеленный пергаментной бумагой (но у меня закончилась, взяла фольгу и чуть смазала слив. маслом) и разровнять лопаткой.
Поставить противень в разогретую духовку до 190С на 20-25 мин.
Вот такая золотистая красота.
Теперь главное не мешкать и сразу аккуратно снять пергамент (в моем случае фольгу)
И еще горячий пласт свернуть в рулет (можно использовать полотенце или чистый лист пергамента). Я последний раз делала без ничего Чуть потрескался, но я его «замаскировала» остатками крема.
Когда основа остынет развернуть, тщательно нанести крем и завернуть плотно в рулет. Я обычно заворачиваю в фольгу и ставлю в холодильник минимум на 1 час.
И вот сам рулет в разрезе (остаток крема нанесла на верх рулета и сделала «узор» вилкой)
Приятного чаепития!
P.S. Для этого рулета, нужно приготовить крем очень густой, иначе он вытечет. Есть 2 варианта:
1. Брать домашний творог, либо покупной. Максимально отжать всю жидкость, добавить сметану и взбить до однородности с помощью миксера. Если не используете сироп (как я), добавьте сахар по вкусу.
2. Есть нет дом. жирной сметаны и творог жидковат, ничего страшного можно сделать крем с желатином (что-то типа мусса 🙂 Я иногда делаю такой десерт в стаканчиках. Для такого количества творога и сметаны нужно взять 1,5-2 ч. л. желатина, залить 50-70 мл воды, дать набухнуть минут 10, подогреть до 50-60С, чуть охладить в ввести в творожно-сметанную массу и хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник, чтобы он начал немного схватываться и потом лопаткой нанести на основу.
Спасибо большое! Очень понравился рулет:)
Девочки, хочу поделиться рецептом нежнейшего творожного рулета!
Игредиенты:
500 г творога
2 стакана сахара
4 яйца
120 г размягченного сливочного масла
горсть сухофруктов или цукатов
2 ст.л.муки
2 ст.л.кукурузного крахмала
Духовка на 180 градусов.
Отделить белки от желтков.
Растереть желтки со стаканом сахара.
Белки взбить в крепкую пену и соединить с желтками.
Ввест муку, непрырывно помешивая, чтобы не было комочком.
Вылить тесто на противень, смазанный маслом, и выпекать около 20 мин.
Тем временем, в творог добавить оставшийся сахар и 100 г размыгченного сливочного масла и растереть все до однородной массы. Добавить сухофрукты или цукаты и перемешать.
Вынуть готовое тесто из духовки и пока оно не остыло выложить на него начинку, а затем свернуть в рулет.
Светочка, спасибо большое за такую вкусноту 🥰🥰🥰🥰
Хочу показати свій улюблений десерт:) Шоколадний маковий сирник! Це дуже смачно!!!!
Інгредієнти: ДЛЯ МАКОВОГО ШАРУ: 200г маку, 2 яйця, 4 ст.л. цукру, 25 г родзинок(ізюму), 5-6 горіхів, 1 ст.ложка апельсинових цукатів. ДЛЯ СИРНОГО ШАРУ: 500 г сиру, 2 ст.ложки сметани, 1 пачка ванільного пудингу, 3 ст.л. апельсинових цукатів, 100г родзинок(ізюму) — бажано світлого і темного, 3 яйця, 5 ст. ложок цукру ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ШАРУ: 4 яйця, 8 ст. ложок борошна, 4 ст. ложки темного какао, 2\3 ч. ложки соди, щіпка солі, 6 ст.ложок цукру ДЛЯ КРЕМУ: 200 г сметани, 1 ч. л. рочинної кави, 1 яйце, 1 ч. ложка борошна, 4 ст. ложки цукру, 200 г масла.
Сир розтерти зі сметаною і цукром. Додати яйця, цукати, пудинг і родзинки. Усе розтерти до однорідної маси.
Мак запарити і тричі змолоти на м»ясорубці з горіхами. Додати родзинки, цукати, цукор і яйця. Усе вимішати.
Форму 15х30 см вистелити пергаментним папером. Вискласти макову масу. Зверху — сирну. Залити усе зверху шоколадною масою:
для шоколадної маси яйця збити з цукром на пухку масу, за допомогою міксера протягом 5-6 хвилин. Легко вимішати з борошном, какао і розпушувачем.
Випікати 35-40 хвилин при 190*С. Остиглий корж перевернути на пергаментний папір, посипаний цукром і зняти з верхнього коржа пергамент.
Для крему сметану розмішати з яйцем, кавою і цукром. Заварити до густої маси. Остудити. Збити з маслом на пухку масу.
Корж розрізати на 2 частини. На одну частину(маком вверх) намазати крем. Зверху поставити другу частину коржа маком вниз.
Дякую 🥰🥰🥰🥰🥰
А я из творога по быстренькому всегда делаю сырники, часть жарю, а часть замораживаю)))
творог — полкило
яйца — 2-3 шт.
мука — 2 ст.ложки
соль и сахар по вкусу
творог хорошенько размять туда яйца, соль и сахар. перемешать. положить муку. перемешать.
сформировать сырники и обвалять в муке. на разогретую сковородку. готовые сырники с пылу-жару полить сметаной и сахаром и ву-а ля вкуснятина готова!!
Я их тоже делаю очень часто:)
Вчера попробовала новый рецепт. «Сырники по-гречески»
Обалденно вкусно!
Варим килограмм картошки, можно в мундире, можно чищенную. Еще горячей проворчаивам через мясорубку (я просто миксером разминаю, тоже нормально), к ней — 3 яйца, 2 столовые ложки муки и 3 ложки манки, дольку чеснока раздавить, все размешать как следует. Потом добавить 250 грамм творога или пополам с брынзой — еще вкуснее будет. И мелко порезать туда же половину болгарской перчины. Теперь делаем сырники, обваливаем в сухарях и жарим в растительном масле.
Вкуснятина неописуемая!
Оригинально…. спасибо большое!!!
Творожные «Ежики»
Состав:
творог любой
печень трески
луковица
соль
тертый орех (смешать грецкие, миндальные, арахис).
Пропускаем через мясорубку творог, затем луковицу и печень трески. Получается масса нежно-розового цета, солим по вкусу. Далее можно массу просто намазать на бутерброд и сверху посыпать тертым орехом.
А можно сформировать шарики, обвалять в орешках и поставить в холодильник.
Получается очень вкусно и необычно
Очень оригинальный рецепт, спасибо большое!
Могу посоветовать вкусное для меня блюдо. Но оно довольно специфично. Хотя если любите вареники с творогом и шкварками должно понравится..
Копченый шпиг с луковкой обжариваете на сковороде-после вытопления жира кладете творог перемешанный с яйцами(на пару пачек пару яиц) и обжариваете вместе.. Посыпаете любимыми специями..
Очень вкусно с вареной картошкой или спагетти
Очень вкусно, наверное! Будем пробовать:) Спасибо большое!
Я люблю крупенник. Варится гречневая каша, добавляется творог, яйца можно не много сметанки и масла, все перемешиваеся и ставится в духовку. Блюдо на любителя.
Первый раз встречаю такое блюдо:) Будем пробовать, спасибо большое!
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ НА ТЕСТЕ ИЗ СЫВОРОТКИ.
Творога в Бангладеш нет. Делаю сама, правда редко. И вот творог сделала, сыворотку выливать жалко. Делаю на ней блины, а они на любом тесте уже надоели. Хочу вареники, а яиц нет для теста. Думаю дай-ка сыворотку туда добавлю. Вот получившийся результат.
Тесто не хуже обычного, делается просто, не разваривается и думаю немножечко полезно.
Берем муку, солим и вливаем сыворотку сколько возьмет мука, чтобы получилось мягкое тесто. А дальше как обычно.
Сыворотка осталась, может на таком тесте сделать пельмешки или чебуреки? Чем бы во время эпидемии не тешиться лишь бы с ума не сойти от безделья.
А я недавно для себя открыла хачапури-пиццу. Из ингредиентов, что были дома, захотелось что-то спечь и просто выходила из положения. А был дома кусочек филе куриного, творог и все! Я сделала тесто на пиццу. Смазала его томатной пастой и майонезом, порезала филе, посыпала соленым творогом и сверху травы, можно зелень. Это получилось очень вкусно и натурально, не сравнить с пиццей из колбасы.
+100 за чизкейк! У на съедается за один день. Полезный и красивый. Выглядит, как тортик, что не может не порадовать детей!
Тут на даче завалялась пара сырков творожных сладких. И пустила я их в дело — испекла печенье «Розочки». Самое моё обожаемое печенье из детства.
Перечитала всю эту статью и не нашла такого. Решила вот поделиться. жалко только, что не сфотографировала его.
Печенье «Розочки»
2 яйца, 2 сырка творожных по 100 г или пачка творожной массы (без изюма или с размолотыми мелко сухофруктами), 200 г масла сливочного, 2 стакана муки, 2/3 стакана сах. песку.
Отделяем белки от желтков.
Желтки растираем вилкой с размягчённым маслом, вмешиваем сырки, добавляем муку.
Замешиваем эластичное тесто.
Взбиваем оставшиеся белки с сахаром до устойчивой пены.
Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в длинный такой прямоугольник или овал, как получится, (в длину см 30, в ширину 15-17) толщиной в 0,5 см.
Намазываем взбитыми белками, скатываем в рулет вдоль (т.е. по длинной стороне).
Нарезаем поперёк на рулетики толщиной 1-1,5 см (будет вылезать белок, но так и надо), выкладываем на смазанный противень, печём на 200 град. до чуть золотистого цвета теста и белков. Быстро может сгореть! надо следить! и печётся очень быстро.
А съедается ещё быстрей!!!
Никогда не пробовала такое печенье из сырков:) Будем пробовать, спасибо большое!
Здравствуйте, ваш рецепт заинтересовал) …замесила тесто…пеку …посмотрим, что получается 🌹🌹🌹