Что приготовить из творога на скорую руку: 10+ идей

Приветствую вас, дорогие друзья!

Сегодня у меня для вас отличная подборка рецептов из творога на скорую руку, которая понравится абсолютно всем.

Хочу показать вам как сладкие, так и соленые блюда, которые вы смело можете внедрять в свое повседневное меню, потому что все рецепты рабочие и проверенные мной неоднократно.

Если вы придерживаетесь пп, и хотите снизить калорийность моих блюд, то рекомендую вам использовать обезжиренный творог, например 0,2% и готовить без яиц.

Яйца в рецептах по классике пп можно заменить фруктовым или овощным пюре. Но лучше оставить белок, а на пюре заменить желток.

Сметану также используйте с минимальным % жирности, или готовьте выпечку на кефире, а сахар замените на современный и безопасный подсластитель вроде стевии и эритрита.

Друзья, напишите пожалуйста, какие у вас любимые блюда из творога? С нетерпением буду ждать ваш ответы в комментариях, а лучшие из них обязательно приготовлю!

Творожная лепешка на сковороде – выручит, когда не знаете, что приготовить из творога к чаю на скорую руку!

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 5 г сливочного масла.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Творожные оладьи — безумно вкусная выпечка из творога на сковороде!

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • мука пшеничная 3,5 ст.л
  • яйца куриные 2 шт
  • молоко 60 гр
  • творог брикет 180-200 гр
  • сахар 1,5 ст.л
  • разрыхлитель 0,5 ч.л

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Творожные пышки на сковороде, лучше, чем пончики и проще чем сырники!

Ингредиенты

  • 160 г пшеничной муки
  • 100 г творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры для украшения

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Лапшевник с творогом — идеально, если осталось немного творога и не знаете что приготовить!

Ингредиенты на 2 порционные формы объемом по 200 мл

  • 80 гр лапши (вермишели и т.д.);
  • 120 гр творога;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1-2 столовые ложки сметаны.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Творожно-рисовая запеканка с яблоками — выручит, когда нужно что-то приготовить из творога на скорую руку для ребенка

Ингредиенты:

  • 200 г отварного риса;
  • 150 г творога любой жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 1 щепотка соли;
  • ягоды, фрукты и сахарная пудра для украшения.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Трайфлы с малиной и творогом – летний десерт на скорую руку!

Ингредиенты:

  • 150 г печенья топленое молоко
  • 200 г творога
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 200 г свежей малины
  • несколько маленьких безе для украшения
  • 1-2 веточки свежей мяты

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Львовский сырник – идеально вместо чизкейка на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара (можно положить и 100 г)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. манки
  • 50 гр. изюма

глазурь:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. молока или воды

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Пирог из слоеного теста с творогом – выручает, когда нужно быстро приготовить вкусняшку к чаю!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г творога
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г фруктовых цукатов
  • щепотка ванилина

Ингредиенты для штрейзеля

  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г сливочного масла

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Пирог из творога с ананасами — вместо торта на праздничный стол!

Основные ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 г соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 10 ванильного сахара;
  • 300 г консервированных ананасов.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Ленивые вареники из творога – лучший рецепт на скорую руку!

Ингредиенты на 30 штук (2 порции):

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 5-6 столовых ложек муки.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Сырники из творога в духовке, идеально, если не знаете что приготовить из 200 гр творога!

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка манки (с горкой);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 – 70 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки ванилина. 

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Манник с творогом – рецепт из моей «Золотой коллекции»!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2стакана кефира или йогурта
  • 300 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Опционально:

  • Цедра одного апельсина
  • Изюм 50 гр.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Творожная запеканка с яблоками – отличная идея блюда из творога в духовке!

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3 яблока
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Творожная запеканка с бананом

Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на своем месте.

Ингредиенты:

  • 450-500 г творога любой жирности;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • ~100 г муки;
  • 2-3 банана;
  • 1 п. ванилина;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • масло растительное (для смазывания формы).

Посмотреть рецепт ➡️

————————

5 вкусных блюд из остатков творога: Спасаем продукты и готовим с удовольствием!

Не спешите выбрасывать остатки творога! Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые понравятся вам и вашим близким.

1. Нежные творожные сырники (на 2 порции):

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара (или по вкусу)
  • 1 щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Творог разомните вилкой в миске.

Добавьте яйцо, сахар, муку и соль.

Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Из полученной массы сформируйте небольшие сырники.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Обжарьте сырники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавайте сырники со сметаной, вареньем, мёдом или фруктами.

2. Воздушный творожный крем (на 1 порцию):

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 2 ст. л. йогурта (или сметаны)
  • 1 ст. л. мёда (или по вкусу)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)

Приготовление:

Творог пропустите через сито или хорошо разомните вилкой.

Добавьте йогурт, мёд и ванильный экстракт.

Взбейте все ингредиенты блендером до получения пышной и воздушной массы.

Крем можно использовать для начинки ватрушек, блинчиков, фруктовых салатов или просто есть в чистом виде.

3. Сытный творожный завтрак (на 1 порцию):

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 50 г ягод (например, клубника, малина, черника)
  • 20 г орехов (например, грецкие, миндаль, фундук)
  • 1 ст. л. мёда (или по вкусу)

Приготовление:

Творог выложите в миску.

Добавьте к творогу ягоды, измельченные орехи и мёд.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Завтрак готов!

4. Творожный смузи (на 1 порцию):

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 100 мл молока (или йогурта)
  • 1 банан
  • 1 горсть ягод (по желанию)

Приготовление:

Все ингредиенты поместите в блендер.

Взбейте до получения однородной и вкусной массы.

Смузи готов!

5. Творожный десерт с желатином (на 1 порцию):

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 50 мл молока
  • 1 ч. л. желатина
  • 1 ст. л. мёда (или по вкусу)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • Фрукты или ягоды для украшения (по желанию)

Приготовление:

Желатин замочите в холодном молоке на 5-10 минут.

Творог пропустите через сито или хорошо разомните вилкой.

Добавьте к творогу мёд, ванильный экстракт.

Нагрейте молоко с желатином на медленном огне, не доводя до кипения.

Добавьте желатиновую смесь к творожной массе, хорошо перемешайте.

Выложите получившуюся массу в форму и поставьте в холодильник до застывания (примерно на 2 часа).

Готовый десерт украсьте фруктами или ягодами (по желанию).

Как выбрать свежий и качественный творог

Срок годности: Ищите творог с максимально коротким сроком годности, что указывает на его свежесть. Натуральный творог обычно имеет срок хранения не более 4-7 дней.

Состав: Качественный творог должен содержать только молоко и закваску. Избегайте продуктов с добавлением растительных жиров, крахмала или консервантов.

Упаковка: Предпочтение следует отдавать творогу в сухой, не поврежденной упаковке без вздутий. Если творог упакован вакуумно, убедитесь, что упаковка не надута.

Внешний вид: Натуральный творог обычно белого или кремового цвета. Избегайте продукта с желтоватым или голубоватым оттенком, что может указывать на неправильное хранение.

Запах: Творог должен иметь легкий молочнокислый запах. Сильный кислый запах может свидетельствовать о том, что продукт уже начал портиться.

Вкус: Попробуйте немного творога перед покупкой, если есть такая возможность. Он должен быть нежным, с легкой кислинкой, но не кислым.

Место покупки: Если возможно, покупайте творог на рынке у проверенных продавцов, где можно попробовать продукт перед покупкой.

Производитель: Отдавайте предпочтение продукции от известных и проверенных производителей с хорошей репутацией.

Как правильно хранить творог

  • Температура: Творог следует хранить при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия.
  • Упаковка: Если творог был куплен в полиэтиленовой упаковке, рекомендуется переложить его в более подходящую тару, например, эмалированную посуду или стеклянные банки с крышками.
  • Срок хранения: Свежий творог лучше всего употребить в течение 4-7 дней. Если творог хранился в холодильнике дольше 3 суток, его рекомендуется использовать только после тепловой обработки.
  • Заморозка: Творог можно заморозить, если он не был хранен более 4 дней. Замораживать продукт следует порционно, чтобы избежать повторной заморозки.
  • Избегайте конденсата: При хранении в полиэтилене или пищевой пленке может скапливаться конденсат, что ускоряет процесс окисления. Используйте фольгу или пергаментную бумагу для предотвращения этого.
  • Сахар для свежести: Добавление небольшого количества сахара в творог может замедлить окислительные процессы и помочь сохранить свежесть.

Как продлить срок хранения творога

Чтобы продлить срок хранения творога, можно использовать несколько методов. Вот некоторые из них:

Заморозка: Творог можно заморозить, распределив его в полиэтиленовом пакете толщиной примерно 1 см, что позволит хранить продукт до месяца.

Сахар и соль: На дно емкости можно насыпать слой поваренной соли, утрамбовать творог поверх неё, покрыть куском хлопчатобумажной ткани и поставить гнёт. Это поможет сохранить творог на протяжении трёх-пяти дней2. Также, кусочек сахара на дно емкости может незначительно продлить срок хранения.

Правильная упаковка: Измельченный творог можно поместить в эмалированную емкость, покрытую увлажненной чистой тканью, и поставить в темное прохладное место, что продлит срок хранения до 24 часов.

Вакуумная упаковка: Творог, запакованный в вакуумную тару, может храниться дольше — до 30 дней.

#творог #рецепты #быстро #просто #завтрак #ужин #перекус #здоровоепитание #пп #диета #дети #десерт #выпечка #запеканка #сырники #омлет #творожнаямасса #творожныйпирог #творожныеблины #творожныесырники #творожнаязапеканка #творожнаяпасха #творожныйкрем #творожныйдесерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 589 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

36 комментариев

  1. Наталья

    Мира всем. Поделитесь, пожалуйста, рецептом вареников «4сыра»)

  2. Катерина

    Хочу поделиться с Вами рецептом творожных кексов. 🥮
    Они необычайно нежные и воздушные!
    Просто, быстро и очень вкусно!
    А дети от них просто в восторге! 😯

    🍃 ИНГРЕДИЕНТЫ:
    200г домашнего творога
    2яйца
    3ст.л. сахара
    8г ванильного сахара
    5ст.л.сметаны
    3ст.л. манки
    3ст.л. растопленного масла
    1ч.л. разрыхлителя
    цедра лимона
    ВЫХОД 9 шт

    🍃 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером до однородной консистенции.
    Тесто оставляем на 10мин. до набухания манки.
    Выпекаем в силиконовых формочках
    (я смазывала маслом, тогда они хорошо вынимались)
    Печем при t 180°С — 20-30 мин.
    Вынимаем только тогда, когда полностью остынут.
    Затем присыпаем сахарной пудрой и по желанию дырочку наполняем вареньем или фруктовым конфи.

  3. Маша

    Оленька, твой пирог из слоеного теста с творогом это пушка и бомба!!!! Спасибо большое за рецепт! Готовила с бананами и изюмом — смели за минуту)))

    • Ольга home-restaurant.ru

      На здоровье!!! Спасибо за такой вкусный фотоотчет)))

  4. Таисия

    Девочки, спешу поделиться новой вкуснятиной — творожно-кукурузный кекс с ягодами! Вкуснятина прекрасно режется, не крошится, не черствеет и не теряет форму.

    Для меня вкусный идеальный кекс должен быть с рыхлым, в меру влажным, сочным мякишем и румяной корочкой. Хорошо, если в нем присутствуют наполнители в виде шоколада, ягод или замоченных в алкоголе сухофруктов.

    Этот творожный кекс на основе кукурузной муки именно такой. Вкусность получается небольшая, поэтому на большую форму ингредиенты следует удвоить. Ягоды можно использовать любые. Творога в кексе не много, но он добавляет мягкости и выпечка останется свежей и на следующий день.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2 яйца,
    110 г сахара,

    3 ст. л. рафинированного масла (я использовала оливковое),

    60 г пшеничной муки,

    60 г кукурузной муки,

    1/4 ч. л. соды,

    1 ч. л. разрыхлителя,

    100 г творога, 100 г творога,

    щепотка соли,

    ванилин,

    100-150 г любых ягод (у меня черешня из морозилки).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Взбить яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли до состояния пышной светлой массы. Добавить масло без запаха и снова взбить.

    Добавить творог, взбить.

    Просеять два вида муки, соду и разрыхлитель. Перемешать силиконовой лопаткой.

    Ягоды, если они из морозилки, размораживать не нужно! Смешать их с небольшим количеством муки.

    Запанированные в муке ягоды добавить в тесто, осторожно перемешать.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями (манкой, мукой и т.д.).

    Вылить тесто, разровнять.

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 180ºС примерно 40 минут. Готовый кекс достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Очень вкууууууусно!!!! Спасибо, дорогая 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰

  5. Ирочка45

    Девочки, мое недавнее открытие — соленый сырник… это мега вкусно, и начинки можно менять на свой вкус и настроение:)

    На одну кексовую прямоугольную форму приблизительно такие пропорции:

    яйца – 3 шт.
    молоко – пол стакана
    мука – 1 стакан
    разрыхлитель – пол ч.л.
    сыр сулугуни – 100 г, натертый на грубой терке
    брынза – 2 ст. л. с горкой
    лук – 1 головка средних размеров, жаренная на масле
    оливки без косточек (нарезанные) – 1 ст. л.
    укроп, петрушка, сухие прованские травы, сушеные помидоры, грубая морская соль, паприка – все это опционально и на любителя, я положила прованские травы и сушеные помидоры

    Приготовление:

    В большой миске взбиваем яйца с молоком, добавляем жареный лук, всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Муки добавить столько, чтобы была консистенция густой сметаны.

    Добавляем сыр, нарезанную зелень, приправы, оливки и аккуратно вымешиваем ложкой.

    В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и печем около часа при 180ºC.

    Готовность проверяемой зубочисткой, хотя надо иметь в виду, что это сырник и палочка сухой не будет, пусть вам ваша интуиция подскажет готов или нет.))

    За 10 минут до готовности посыпаем сверху пармезаном или же сулугуни и даем ему растопиться и зарумяниться.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Шикарный сырничек, спасибо большое!!!

  6. Женя

    Девочки, попробуйте несладкие картофельный сырники! Это мега вкусно и сытно!!!!

    Ингредиенты:
    130-150 г творога (у меня домашний);
    3 картофелины (вес ~350 г);
    1 яйцо;
    50 мл молока;
    3-4 ст. л. муки;
    соль (по вкусу);
    зелень (по желанию).

    Картофель отвариваем в подсоленной воде, после воду полностью сливаем и разминаем картошку в пюре.

    Когда картофельное пюре остынет, смешиваем его с творогом.

    Добавляем в картофельно-творожную массу яйцо и молоко. Подсаливаем её по вкусу, при желании можно и перец молотый либо приправки какие добавить.

    В последнюю очередь добавляем в тесто для сырников просеянную муку. Её должно быть столько, чтобы тесто вышло густое, но не особо забитое мукой.

    Формируются сырники — руками влажными или припыленными мукой придаем тесту желаемую форму. У меня это обычные шайбы среднего размера.

    И поджариваем их в хорошо прогретом раст. масле с обеих сторон, не закрывая крышку. Масла при жарке используется довольно много — слой должен быть где-то в 1-1,5 см.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Очень интересный рецептик, благодарю!!!!

  7. Мама Андрюши

    Творожное печенье с безе

    Уже давно собиралась поделится с вами рецептом этого чудо-печенья, но все никак руки не доходили….пеку его только в выходные — это для деток просто супрпиз , они его ОБОЖАЮТ!!! Печенье полезное (в составе творог) так что смело начинаем печь!

    Рецепт:
    — 200 грамм творога
    — 200 грамм сливочного масла
    — 2 желтка
    — 0,5 ч.л. соды (погаш. уксусом)
    — 100 гр. сахара (конечно можно и меньше…я обычно ложу меньше)
    — 200 гр. муки (возможно меньше, так как мука разная)

    тесто должно быть мягким, расскатываться и не прилипать к скалке…не надо забивать его мукой.
    Замесили тесто, ставим в холодильник.

    Тем временем взбираем оставшиеся 2 белка+ 150-200 гр. сахарной пудры (можно и сахар, пробовала так тоже получается) в густую пену. Если белки не получилось взбить …ни чего страшного…даже если буду жидковаты
    Расскатываем прямоугольник…. тонко… мажем тонким слоем белка, закручиваем в трубочку..и разрезаем тесто на кружочки (тонко…около 1 см.) , бело конечно же из колечек немного вытекает, но это ничего страшного ))))), выкладываем колечки-розочки на протвень сверху мажем оставшимся белком…и в духовочку!
    Температура 180* …минут 15-20.

    Вот такие печеньшки получаются…
    (на первом в теме фото расскатывала потолще,сворачивала с двух сторон (как печенье «ушки»), разрезала потолще — вышло не менее вкусно)))) )
    а на втором фото просто колечко сверху смазаное белком….

    • Ольга home-restaurant.ru

      Очень классное печенье, спасибо большое!

  8. Аленка

    Хочу поделиться рецептом нежнейшего творожного рулета, который просто обожает моя доченька. Быстро, незатратно, но так вкусно. Не верите? Тогда обязательно, попробуйте. А пока угощаю, вас в виде фоторецепта.

    Для рулета:
    250 гр творога
    3 яйца
    1 ст. л. мака с горкой
    2 ст. л. муки
    3 ст. л. крахмала с небольшой горкой
    1/2 ст. сахара
    1 ч. л. разрыхлителя

    Крем: творожно-сметанный
    250 гр творога
    200 гр сметаны (лучше брать домашнюю)
    пару ложек сиропа из дом. вишен для цвета
    Желтки взбить с половиной сахара, добавить творог и хорошенько взбить до однородности. Затем просеять муку, крахмал, добавить мак и разрыхлитель. И снова взбить на малых оборотах. Белки взбить с остальным сахаром в крепкую пену и добавить к основной массе.

    Аккуратно ЛОПАТКОЙ, не миксером! перемешать (лучше добавлять белки в 2-3 захода). Вот такое тесто должно получиться

    Вылить тесто на маленький противень ( у меня размер 35*25 см), застеленный пергаментной бумагой (но у меня закончилась, взяла фольгу и чуть смазала слив. маслом) и разровнять лопаткой.

    Поставить противень в разогретую духовку до 190С на 20-25 мин.

    Вот такая золотистая красота.

    Теперь главное не мешкать и сразу аккуратно снять пергамент (в моем случае фольгу)

    И еще горячий пласт свернуть в рулет (можно использовать полотенце или чистый лист пергамента). Я последний раз делала без ничего Чуть потрескался, но я его «замаскировала» остатками крема.

    Когда основа остынет развернуть, тщательно нанести крем и завернуть плотно в рулет. Я обычно заворачиваю в фольгу и ставлю в холодильник минимум на 1 час.

    И вот сам рулет в разрезе (остаток крема нанесла на верх рулета и сделала «узор» вилкой)

    Приятного чаепития!

    P.S. Для этого рулета, нужно приготовить крем очень густой, иначе он вытечет. Есть 2 варианта:

    1. Брать домашний творог, либо покупной. Максимально отжать всю жидкость, добавить сметану и взбить до однородности с помощью миксера. Если не используете сироп (как я), добавьте сахар по вкусу.

    2. Есть нет дом. жирной сметаны и творог жидковат, ничего страшного можно сделать крем с желатином (что-то типа мусса 🙂 Я иногда делаю такой десерт в стаканчиках. Для такого количества творога и сметаны нужно взять 1,5-2 ч. л. желатина, залить 50-70 мл воды, дать набухнуть минут 10, подогреть до 50-60С, чуть охладить в ввести в творожно-сметанную массу и хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник, чтобы он начал немного схватываться и потом лопаткой нанести на основу.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо большое! Очень понравился рулет:)

  9. Света

    Девочки, хочу поделиться рецептом нежнейшего творожного рулета!

    Игредиенты:

    500 г творога

    2 стакана сахара

    4 яйца

    120 г размягченного сливочного масла

    горсть сухофруктов или цукатов

    2 ст.л.муки

    2 ст.л.кукурузного крахмала

    Духовка на 180 градусов.

    Отделить белки от желтков.

    Растереть желтки со стаканом сахара.

    Белки взбить в крепкую пену и соединить с желтками.

    Ввест муку, непрырывно помешивая, чтобы не было комочком.

    Вылить тесто на противень, смазанный маслом, и выпекать около 20 мин.

    Тем временем, в творог добавить оставшийся сахар и 100 г размыгченного сливочного масла и растереть все до однородной массы. Добавить сухофрукты или цукаты и перемешать.

    Вынуть готовое тесто из духовки и пока оно не остыло выложить на него начинку, а затем свернуть в рулет.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светочка, спасибо большое за такую вкусноту 🥰🥰🥰🥰

  10. Марія

    Хочу показати свій улюблений десерт:) Шоколадний маковий сирник! Це дуже смачно!!!!

    Інгредієнти: ДЛЯ МАКОВОГО ШАРУ: 200г маку, 2 яйця, 4 ст.л. цукру, 25 г родзинок(ізюму), 5-6 горіхів, 1 ст.ложка апельсинових цукатів. ДЛЯ СИРНОГО ШАРУ: 500 г сиру, 2 ст.ложки сметани, 1 пачка ванільного пудингу, 3 ст.л. апельсинових цукатів, 100г родзинок(ізюму) — бажано світлого і темного, 3 яйця, 5 ст. ложок цукру ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ШАРУ: 4 яйця, 8 ст. ложок борошна, 4 ст. ложки темного какао, 2\3 ч. ложки соди, щіпка солі, 6 ст.ложок цукру ДЛЯ КРЕМУ: 200 г сметани, 1 ч. л. рочинної кави, 1 яйце, 1 ч. ложка борошна, 4 ст. ложки цукру, 200 г масла.

    Сир розтерти зі сметаною і цукром. Додати яйця, цукати, пудинг і родзинки. Усе розтерти до однорідної маси.

    Мак запарити і тричі змолоти на м»ясорубці з горіхами. Додати родзинки, цукати, цукор і яйця. Усе вимішати.

    Форму 15х30 см вистелити пергаментним папером. Вискласти макову масу. Зверху — сирну. Залити усе зверху шоколадною масою:

    для шоколадної маси яйця збити з цукром на пухку масу, за допомогою міксера протягом 5-6 хвилин. Легко вимішати з борошном, какао і розпушувачем.

    Випікати 35-40 хвилин при 190*С. Остиглий корж перевернути на пергаментний папір, посипаний цукром і зняти з верхнього коржа пергамент.

    Для крему сметану розмішати з яйцем, кавою і цукром. Заварити до густої маси. Остудити. Збити з маслом на пухку масу.

    Корж розрізати на 2 частини. На одну частину(маком вверх) намазати крем. Зверху поставити другу частину коржа маком вниз.

  11. Катя

    А я из творога по быстренькому всегда делаю сырники, часть жарю, а часть замораживаю)))
    творог — полкило
    яйца — 2-3 шт.
    мука — 2 ст.ложки
    соль и сахар по вкусу
    творог хорошенько размять туда яйца, соль и сахар. перемешать. положить муку. перемешать.
    сформировать сырники и обвалять в муке. на разогретую сковородку. готовые сырники с пылу-жару полить сметаной и сахаром и ву-а ля вкуснятина готова!!

  12. Маша

    Вчера попробовала новый рецепт. «Сырники по-гречески»

    Обалденно вкусно!

    Варим килограмм картошки, можно в мундире, можно чищенную. Еще горячей проворчаивам через мясорубку (я просто миксером разминаю, тоже нормально), к ней — 3 яйца, 2 столовые ложки муки и 3 ложки манки, дольку чеснока раздавить, все размешать как следует. Потом добавить 250 грамм творога или пополам с брынзой — еще вкуснее будет. И мелко порезать туда же половину болгарской перчины. Теперь делаем сырники, обваливаем в сухарях и жарим в растительном масле.

    Вкуснятина неописуемая!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Оригинально…. спасибо большое!!!

  13. Фаина

    Творожные «Ежики»

    Состав:

    творог любой

    печень трески

    луковица

    соль

    тертый орех (смешать грецкие, миндальные, арахис).

    Пропускаем через мясорубку творог, затем луковицу и печень трески. Получается масса нежно-розового цета, солим по вкусу. Далее можно массу просто намазать на бутерброд и сверху посыпать тертым орехом.

    А можно сформировать шарики, обвалять в орешках и поставить в холодильник.

    Получается очень вкусно и необычно

    • Ольга home-restaurant.ru

      Очень оригинальный рецепт, спасибо большое!

  14. Толян

    Могу посоветовать вкусное для меня блюдо. Но оно довольно специфично. Хотя если любите вареники с творогом и шкварками должно понравится..
    Копченый шпиг с луковкой обжариваете на сковороде-после вытопления жира кладете творог перемешанный с яйцами(на пару пачек пару яиц) и обжариваете вместе.. Посыпаете любимыми специями..

    Очень вкусно с вареной картошкой или спагетти

    • Ольга home-restaurant.ru

      Очень вкусно, наверное! Будем пробовать:) Спасибо большое!

  15. Света

    Я люблю крупенник. Варится гречневая каша, добавляется творог, яйца можно не много сметанки и масла, все перемешиваеся и ставится в духовку. Блюдо на любителя.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Первый раз встречаю такое блюдо:) Будем пробовать, спасибо большое!

  16. Рая

    ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ НА ТЕСТЕ ИЗ СЫВОРОТКИ.
    Творога в Бангладеш нет. Делаю сама, правда редко. И вот творог сделала, сыворотку выливать жалко. Делаю на ней блины, а они на любом тесте уже надоели. Хочу вареники, а яиц нет для теста. Думаю дай-ка сыворотку туда добавлю. Вот получившийся результат.

    Тесто не хуже обычного, делается просто, не разваривается и думаю немножечко полезно.
    Берем муку, солим и вливаем сыворотку сколько возьмет мука, чтобы получилось мягкое тесто. А дальше как обычно.

    Сыворотка осталась, может на таком тесте сделать пельмешки или чебуреки? Чем бы во время эпидемии не тешиться лишь бы с ума не сойти от безделья.

  17. Поля

    А я недавно для себя открыла хачапури-пиццу. Из ингредиентов, что были дома, захотелось что-то спечь и просто выходила из положения. А был дома кусочек филе куриного, творог и все! Я сделала тесто на пиццу. Смазала его томатной пастой и майонезом, порезала филе, посыпала соленым творогом и сверху травы, можно зелень. Это получилось очень вкусно и натурально, не сравнить с пиццей из колбасы.

  18. Валентина

    +100 за чизкейк! У на съедается за один день. Полезный и красивый. Выглядит, как тортик, что не может не порадовать детей!

  19. Лена

    Тут на даче завалялась пара сырков творожных сладких. И пустила я их в дело — испекла печенье «Розочки». Самое моё обожаемое печенье из детства.

    Перечитала всю эту статью и не нашла такого. Решила вот поделиться. жалко только, что не сфотографировала его.

    Печенье «Розочки»

    2 яйца, 2 сырка творожных по 100 г или пачка творожной массы (без изюма или с размолотыми мелко сухофруктами), 200 г масла сливочного, 2 стакана муки, 2/3 стакана сах. песку.

    Отделяем белки от желтков.

    Желтки растираем вилкой с размягчённым маслом, вмешиваем сырки, добавляем муку.

    Замешиваем эластичное тесто.

    Взбиваем оставшиеся белки с сахаром до устойчивой пены.

    Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в длинный такой прямоугольник или овал, как получится, (в длину см 30, в ширину 15-17) толщиной в 0,5 см.

    Намазываем взбитыми белками, скатываем в рулет вдоль (т.е. по длинной стороне).

    Нарезаем поперёк на рулетики толщиной 1-1,5 см (будет вылезать белок, но так и надо), выкладываем на смазанный противень, печём на 200 град. до чуть золотистого цвета теста и белков. Быстро может сгореть! надо следить! и печётся очень быстро.

    А съедается ещё быстрей!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Никогда не пробовала такое печенье из сырков:) Будем пробовать, спасибо большое!

    • Елена

      Здравствуйте, ваш рецепт заинтересовал) …замесила тесто…пеку …посмотрим, что получается 🌹🌹🌹

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *